F1: Niederlage im Derby

Das Ziel war klar: Die Siegesserie der Thunerinnen im Berner Derby gegen die Köniz Cats soll weitergeführt werden. Schnell war klar, dieses Spiel wird den Thunerinnen alles abverlangen und auf keinen Fall ein Selbstläufer sein.

Der Start ins Spiel gelang den Thunerinnen nicht. Viele Technische Fehler im Angriffsspiel ermöglichte Köniz Cats eine schnelle 3:0 Führung. Auch in der Deckung stimmte bei Rotweiss Thun einiges nicht. Köniz gelang es früh mit 14:7 davonzuziehen. Erst eine Doppelte Unterzahl auf Seiten der Cats brachte Thun zurück ins Spiel. Bis zur Pause gelang es Thun auf drei Tore ranzukommen. 15:12 der Score zur Halbzeit Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit vermochte Thun nicht die über Hand gewinnen. Der Takt gab stets die Heimmannschaft aus Köniz an. Zwar kämpfte sich Thun noch einmal auf zwei Tore ran; für mehr reichte es aber nicht. Endresultat 29:25 für Köniz.

Die 1. Liga von Thun kämpft also weiterhin um wichtige Punkte in der Abstiegsrunde. Bereits nächsten Samstag geht es zu Hause gegen Zofingen um die nächsten Punkte. Anpfiff ist um 19.00 Uhr in der Gotthelfhalle Thun.