F1: Guter Einsatz wurde nicht belohnt

Sonntag Abend stand für die Thunerinnen das Auswärtsspiel in Genf auf dem Programm. Das Spiel beginnt ausgeglichen und ist eher von den beiden gut stehenden Abwehren geprägt. Auch Tatiana Derche bringt mit spektakulären Paraden vom 7 m Punkt die Genferinnen zur Verzweiflung. Leider gilt dies auch auf der Gegenseite weshalb Thun mehrere Chancen liegen lassen muss. Zur Halbzeit erarbeitet sich Genf eine zwei Tore Führung. Dementsprechend hoch motiviert startet Thun in die zweite Halbzeit und kann das erste Tor nach der Pause erziehlen.
Zu Ungunsten von Rotweiss folgten darauf schwache 10 Minuten von Thun in denen Genf ihre Führung auf sechs Tore ausbauen kann, was den Thuner Trainer Dominic Bühlmann zur Auszeit zwingt. Immer noch mit starkem Kampfgeist muss Thun nun einem Rückstand hinterherlaufen, der in der 45 Minute dank Olivia Studer auf drei Tore verkürzt wird. Am Ende reicht es leider nicht ganz und Thun muss sich unglücklicherweise mit 26:22 in Genf geschlagen geben.