U14: Saisonfinale gekrönt mit Gruppensieg

Am Samstag stand unser letztes Saisonspiel auf dem Programm, der Spitzenkampf zu Hause gegen Genf. Dieses Team lag nur zwei Punkte hinter uns – es ging also um nicht weniger als den Gruppensieg.

Wir starteten gut. Vorne trafen wir oft, in der Abwehr deckten wir konsequent und unsere Torhüterin hielt ebenfalls stark. So konnten wir uns rasch mit ein paar Toren absetzen und den Vorsprung bis zur Pause auf 16:9 ausbauen.

Nach der Pause klappte es dann vor allem in der Defensive nicht mehr so gut. Wir liessen zu viele Tore zu. Der Vorsprung schmolz stetig, und die Genferinnen konnten zehn Minuten vor Schluss sogar ausgleichen. Uns gelang es aber, in der hektischen Schlussphase nochmals einen Zacken zuzusetzen und siegten schliesslich verdient mit 31:28.

Damit platzierten wir uns in der Hauptrunde mit neun Siegen bei nur einer Niederlage auf dem ersten Platz. Für uns ein super Abschluss dieser Saison! Vielen Dank dem Trainerteam und allen Fans für die lautstarke Unterstützung.