F1: Starke Baslerinnen nehmen wichtige Punkte mit

Am Sonntag, 23. April 2023 hatten wir ein wichtiges Spiel gegen die SG ATV/KV Basel. Es ging um wichtige Punkte in der Abstiegsrunde: holen wir uns den Sieg, ist der Ligaerhalt gesichert. Das wussten wir und entsprechend hoch war die Motivation, die zwei Punkte zuhause zu behalten.

Die erste Halbzeit startete mit mehreren Treffern innert kürzester Zeit von unserer rechten Rückraumspielerin, Yasmine. So gelang es uns bereits nach 3 Minuten ein Vorsprung von 4 Toren zu erzielen. Diesen konnten wir, durch eine solide Deckung und schnellen, gelungenen Abschlüssen im Angriff während den ersten 30 Minuten auch weiterhin ausbauen. Zur Halbzeit stand es 18:11 für uns.

In der Pause befeuerten wir uns gegenseitig, um ein Pausenloch zu vermeiden. Das Motto war nun: „Bloss nicht nachlassen.“

Leider klappte dies nicht. Erst nach 8 Minuten konnten wir einen Treffer erzielen, während Basel in der Zwischenzeit 5 mal traf. Sie verringerten unseren anfänglichen Vorsprung von 7 Toren auf lediglich 3.

So ging es leider auch weiter, bis in der 48. Minute der Ausgleich fiel (23:23). Darauf reagierte unser Trainer mit einem Timeout. Doch auch dies brachte nichts und so zog Basel nach weiteren 2 Minuten davon und war das erste Mal in Führung.

Leider konnten die Baslerinnen die Führung behalten und wir verloren das Spiel mit 27:30.

Bereits am Samstag, 29. April 2023 geht es ab nach Basel zu unserem letzten Saisonspiel (sofern wir nicht in die Entscheidungsspiele müssen). Dann haben wir nochmals Gelegenheit zu zeigen, dass wir an die Leistung in der 1. Halbzeit anknüpfen können und holen uns die Punkte nach Hause.

Text: Julia Fischer