SPL: Knapper Sieg in Olten

Rotweiss Thun kann sich auswärts gegen den HV Olten zwei Punkte sichern. In einer stark ausgeglichenen Partie, bewies Rotweiss Thun den längeren Atem und gewinnt mit 24:23.

Die Partie zwischen dem HV Olten und Rotweiss Thun war hart umkämpft. Bereits in der ersten Halbzeit vermochte sich keines der beiden Teams entscheidend abzusetzen. Zwar zeigten die Thunerinnen wiederum eine starke und aggressive Deckung; im Angriff war das Spiel aber geprägt von vielen Technischen Fehlern. Zur Pause trennten sich die beiden Teams mit einem Spielstand von 12:12.

Auch die zweite Hälfte war ein offener Schlagabtausch. Ging eine Mannschaft in Führung, glich die andere sofort wieder aus. Erst durch den siebten Feldspieler gelang es Thun in der 59. Minute mit einem Tor in Führung zu gehen und sich so den Sieg zu sichern.

Die zwei wichtigen Punkte konnten nach hart umkämpften Spiel also doch noch mit ins Berner Oberland genommen werden.

Nächste Woche kämpfen die Thunerinnen in heimischer Städte bereits um die nächsten beiden Punkte. Der HSC Kreuzlingen wird am Samstag 2.4. um 17.00 Uhr in der Gotthelfhalle empfangen.