F1: Wichtiger Sieg gegen Emmen

Das Spiel vom 27. März 2022 gegen Emmen startete gut für die 1.Liga von Thun. Mit gleich zwei schönen Gegenstössen, ging Rotweiss Thun in Führung. Das Spiel war sehr ausgeglichen, bis dann in der 15. Minute Thun die Führung auf 8:5 ausgebaut werden konnte. Wegen einigen Fehlern auf Thuner Seite konnten die Gegnerinnen aufholen und die erste Halbzeit endete mit einem unerfreulichen Spielstand von 11:13 für Emmen.

Den Spielerinnen aus Thun war klar: Diese zwei Punkte müssen in Thun bleiben und sie starteten mit neuer Energie und Ehrgeiz in die zweite Halbzeit. Die Aufholjagd gelang nicht sofort. Aufgrund von diversen dummen Fehlern im Angriff und Ballverlusten, zog Emmen mit fünf Toren Vorsprung davon. Bis in die 46. Minute konnte Thun auf zwei Tore Unterschied aufholen. Es wurde noch einmal eng und spannend. Mit einem konstanten Unterschied von einem oder zwei Toren wurde bis 4 Minuten vor Schluss gespielt. Dann endlich, durch einen 7 Meter kam der lang ersehnte Ausgleich von Thun. Es blieb spannend bis in die letzte Minute als Rotweiss dann das entscheidende Tor erzielen konnte und mit 25:24 das Spiel schlussendlich beendete. Ein spannendes und kräfteraubendes Spiel aber belohnt mit zwei Punkten.