SPL: Erster Punktegewinn der Saison

In einem erneut äusserst knappen und spannendem Spiel holen sich die Thunerinnen ihren ersten Punkt. Rotweiss Thun und Yellow Winterthur trennen sich nach 60 Minuten mit einem 28:28 Unentschieden.

Die Thunerinnen starteten verhalten in die erste Halbzeit der Partie. Im Angriff verschoss das Team viele Bälle und in der Deckung fehlte die letzte Konsequenz. Thun kam nicht in Fahrt. Es gelang Yellow bis zur Pause einen sicheren Vorsprung von fünf Toren herauszuspielen. 9:14 stand es nach 30 Minuten auf der Anzeigetafel.

Auch die zweite Halbzeit wollte den Thunerinnen zuerst nicht gelingen. Bis zu einem sieben Tore Vorsprung liess man die Winterthurerinnen ziehen, ehe Thun erwachte und plötzlich Stimmung aufkam. Die Deckung stand plötzlich wieder gewohnt kompakt und das Tempospiel konnte konsequenter gespielt werden. Tor um Tor holten die Thunerinnen auf. Unter anderem dank zwei 7m Paraden von Krupa im Tor (wurde zum MVP des Spiels gewählt) hielt sich Thun bis zum Schluss im Spiel. Leider verpasste Thun den Sieg knapp und muss sich mit einem Unentschieden und nur einem Punktegewinn zu Frieden geben (28:28).

Die nächste Partie bestreitet Rotweiss Thun am 9. Oktober auswärts gegen den LK Zug.