F1: Die 1.Liga jubelt erneut

DHB Rotweiss Thun gewinnt auch das Rückspiel gegen Yellow Winterthur

Nach dem 19:12 Heimsieg letzte Woche, kann die 1. Liga auch auswärts trumpfen und sich die nächsten zwei Punkte nach Hause holen. Mit einem Schlussresultat von 22:28 konnten die Winterthurerinnen erneut bezwungen werden.

Die ersten 10 Minuten verliefen eher harzig. Yellow zeigte sich von einer stärkeren und kämpferischen Seite als die Woche zuvor. Doch die Thunerinnen konnten entgegenhalten und das Spiel verlief sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten wurden viele Bälle verschossen, so dass bis zur Halbzeit nur wenige Tore fielen. Kurz vor der Halbzeit konnten die Thunerinnen mit zwei Toren vorlegen, doch Yellow konnte zur Halbzeitpause zum 8:8 ausgleichen.

In die zweite Halbzeit startete Rotweiss mit einer guten Deckung. Im Angriff blieben immer noch viele Chancen ungenutzt, doch langsam besserte sich die Wurfquote der Thunerinnen. In der 45 Minute stand es 19:13. Das Spiel wurde noch einmal spannend, da Rotweiss ein paar technische Fehler machte, welche die Winterthurerinnen sofort in Gegenstosstore verwerteten.

Die Winterthurerinnen kamen in der 55.Minute noch einmal auf zwei Tore heran (21:23). In den letzten Minuten drehten die Thunerinnen noch mal richtig auf und konnten den Sieg nach Hause holen. Am Ende stand es 22:28 für Rotweiss.