F1: Klarer Sieg in Zofingen

Nach einer stündigen Zugfahrt kam die 1. Liga von Rotweiss Thun am Samstagabend, 20.10., top motiviert in Zofingen an. Die Halle wurde relativ rasch gefunden, nur das dortige Treppensteigen in den 4. Stock war mühsam. Einlaufen mussten wir leider die ersten 15 Minuten auf dem Flur, aber das tat der guten Stimmung keinen Abbruch.

Das Spiel konnte wie vorgeschrieben um 20:15h gestartet werden. Das Thuner Team konnte auf eine gut gefüllte, motivierte Bank zählen, welche die Spielerinnen auf dem Feld lauthals unterstützten. Und auch die Feldspielerinnen waren extrem gewillt, die zwei Punkte von Zofingen mit nach Hause zu nehmen. In den ersten Minuten verlieft das Spiel eher ruhig und beide Mannschaften tasteten sich aneinander heran. Nach zehn Minuten Spielzeit war der Score unentschieden 5:5. Leider verletzte sich kurze Zeit später Sophia Schildger bei einer Verteidigungsaktion am Kopf und konnte anschliessend nicht mehr weiterspielen. Wir wünschen unserem „Pudu“ gute Besserung und vorallem rasche Genesung! Danach konnten die Thunerinnen aufdrehen und mit fünf Toren davonziehen. Diesen Vorsprung konnten sie bis zur Pause noch auf sieben Tore ausbauen, obwohl die Thuner Spielerinnen ein paar Mal unnötig an der Zofinger Torhüterin scheiterten. Der Halbzeitstand zeigte 8:15 für die Gäste vom Thunersee.

Nach der Pause konnte die Konzentration von allen aufrecht erhalten werden. Die Devise lautete: den erarbeiteten Vorsprung über 60 Minuten zu halten und wenn möglich noch auszubauen. Diese Vorgaben konnten nach Vorgabe umgesetzt werden. Die Thunerinnen liefen bis zum Schluss die Gegenstösse und konnten durch präzise Kreispässe schöne Tore erzielen. Nach 60 Minuten gewannen die Thunerinnen klar mit 33:17 in Zofingen.

Dieser Sieg ist auf eine tolle Teamleistung der Berner Oberländerinnen zurückzuführen. In der Deckung, sowie im Angriff wurde füreinander und miteinander gekämpft. Jetzt gilt es diesen Schwung für nächsten Samstag mitzunehmen, wenn wir um 18:00 Uhr in der Gotthelfhalle gegen Herzogenbuchsee spielen!