F1: Aufholjagd nicht belohnt

Nach drei Niederlagen in Folge wollten wir endlich beweisen, dass wir den Platz in der Finalrunde verdient haben und mit den gegnerischen Teams mithalten können. Auch wenn es für uns um «nichts» mehr geht, da wir unser Saisonziel mit dem Ligaerhalt bereits erreicht haben, wollen wir die Saison würdig abschliessen und bis zum Saisonende kämpfen.

Am Samtag, 22.02.2020 wollten wir dies im Spiel gegen die uns bisher unbekannten Brühlerinnen beweisen. Wir wussten, dass uns ein junges und dynamisches Team erwarten wird.

Immer dicht auf den Fersen
Die ersten zehn Minuten dominierte Brühl mit ihrem dynamischen und schnellen Spiel. Auch ihre offensive Deckung bereitete uns zu Beginn Probleme. Nach 15 Minuten fanden auch wir ins Spiel und konnten per 7-Meter zum 7:7 ausgleichen. Leider liess die Konzentration für kurze Zeit nach, sodass wir unnötige technische Fehler generierten. Zum Glück hielt uns während dieser Zeit unsere Torfrau Julia Kuslys mit ihren Paraden im Spiel. So fiel das Halbzeitresultat einigermassen glimpflich mit 15:13 aus.

Aufholjagd zum Schluss nicht belohnt
Die zweite Halbzeit startete gut und wir konnten in der 38.Minute wieder ausgleichen (17:17). Darauf folgten 8 torlose Minuten unsererseits, sodass Brühl mit 22:17 davonzog. Diesem Rückstand hinkten wir bis zur 55.Minute hinterher. Während wir kurz vor knapp mit schnellen Toren aufholten, blieb Brühl nun für die letzten 7 Minuten torlos. Leider ertönte die Schlusssirene beim Spielstand 26:25 einen Tick zu früh für uns und wir verlieren auch das vierte Spiel der Finalrunde.

Nach der 26:23 Niederlage in Willisau und der 25:27 Niederlage gegen Malters zu Hause nähern wir uns langsam einem Sieg an.

Nächsten Samstag, 29.Februar 2020 soll nun endlich der erste Sieg her! Wir empfangen das Team aus Yellow Winterthur in unserer heimischen Gotthelfhalle. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.