F1: Durchzogene Leistung genügt zum Sieg

Das Spiel gegen die HSG AareLand Wolves startete um 19:00 Uhr in der heimischen Gotthelfhalle. Das Ziel des Teams war klar – wir wollten eine solide Leistung erbringen und die zwei Punkte sichern.

Der Start in die Partie gelang uns besser, die Deckung agierte gut, im Angriff konnten wir unser Spiel durchsetzen und schöne Tore erzielen. Dies Zwang den Gegner nach gut 10 gespielten Minuten bereits das Team-Timeout zu nehmen. Doch auch nach dem Timeout haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und trotz der geänderten Abwehrstrategie der HSG AareLand Wolves weiterhin Tore erzielt. Auch die Leistung in der Deckung lies lange nicht nach, somit konnten wir unseren Vorsprung auf zeitweise sieben Tore ausbauen. Durch diverse Eigenfehler im Angriff aber auch in der Deckung, liesen wir unseren Gegner nochmals ein wenig näher herankommen. Es ging mit einer 16:11 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollten wir die Leistung konstant halten. In der Deckungen haben wir zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder stärker zugepackt und wenig Tore kassiert. Im Angriff haben wir einfache und schnelle Tore erzielt.

Wir haben eine solide Leistung mit gutem Teamspirit bewiesen. Trotz zwischenzeitlichen Leistungstief haben alle Einsatzzeit erhalten. Die Nachwuchstorhüterin Mona Fröhlin durfte ein solides Debüt in der 1. Liga feiern.

Durch diesen Sieg haben wir die nächsten zwei Punkte auf unserem Konto.

Nächsten Sonntag steht für uns der 1/8-Final des Schweizer Frauencup bevor. Wir treffen um 16:00 Uhr zu Hause in der Gotthelfhalle auf die zweite Mannschaft (SPL2) von Spono Notwil. Wir freuen uns auf eine gut besuchte Halle!