U18: Regiocup-Aus

Nach dem wir sowohl den 1/8, wie auch den 1/4 Final des Frauen-Regiocup für uns entscheiden konnten, ging es für uns am Samstag nach Lyss, wo die Halbfinalspiele stattfanden. Als einziges Juniorenteam waren wir natürlich klar die Underdogs doch wir waren fest entschlossen der 2.Liga von Lyss zu zeigen was wir können. Wir starteten sehr gut und gingen schnell in Führung. Die Lysserinnen waren sichtlich überrascht und erst nach 17 Minuten erzielten sie erstmals den Ausgleich (7:7). Der körperliche Unterschied machte sich bemerkbar und wir hatten immer mehr Mühe Tore zu werfen. Im Angriff profitierten die Frauen aus Lyss von ihrer Erfahrung und wir mussten einige schnelle Gegentore einstecken. Dadurch lagen wir in der Pause dann mit 10:14 hinten. Doch schon kurz nach der Pause konnten wir wieder auf 2 Tore Unterschied verkürzen und blieben dran. Das Spiel war geprägt von vielen 2 Minuten Strafen, was wir uns zu Nutzen machen konnten, und trotzdem blieb die Deckung sehr gut. Doch den Kraftunterschied bekamen wir auch hier zu spüren, oft kamen trotz Stoppfoulversuchen noch Würfe die dann in Toren endeten. Daher reichte es am Ende leider nicht für den Finaleinzug was natürlich umso ärgerlicher ist, wenn es so knapp war (23:27).  Alles in Allem konnten wir aber auch viel Positives mitnehmen, denn gegen eine 2.Liga haben wir uns wirklich gut präsentiert und natürlich ist es auch eine Erfahrung ein Spiel zu spielen, in dem es um Alles oder Nichts geht.