SPL: Zwei Punkte für Thun

Im Heimspiel gegen den HC Arbon lassen die Thunerinnen nichts anbrennen und gewinnen klar mit 31:19.

In der ersten Halbzeit spielt das Team abgeklärt, lässt aber bereits zahlreiche Chancen unverwertet. Dank einer soliden Abwehr kann Thun dennoch klar mit einer 10-Tore Führung in die Pause gehen (18:8).

Nach dem Seitenwechsel lässt Thun aber an Cleverness vermissen, es schleichen sich vermehrt Fehler ins Spiel von Rotweiss ein. So kommt Arbon in der zweiten Halbzeit einfacher zum Abschluss und das Heimteam ist zu ineffizient vor dem Tor der Gegnerinnen.

Rotweiss sichert sich aber trotz der durchzogenen zweiten Halbzeit zwei weitere Punkte in der Abstiegsrunde. Weiter geht es bereits am Samstag, wieder in der Gotthelfhalle. Die Thunerinnen empfangen den LK Zug, um die dritte von insgesamt vier Begegnungen zu spielen.