U18: Klare Niederlage gegen die AareLand Wolves

Matchbericht vom 18. November 2023

Vergangenen Samstag trafen wir beim zweitletzten Heimspiel der ersten Saisonhälfte auf die SG AareLand Wolves. Das Hinspiel verloren wir leider deutlich mit 40:22, doch daraus nahmen wir vieles mit, was wir beim Rückspiel verbessern wollen. Dies gelang uns in der ersten Hälfte ganz gut. Wir waren besser auf unsere Gegnerinnen eingestellt und vorbereitet, wodurch wir kurzzeitig die Führung übernahmen. Zum Pausenpfiff stand zwar es 14:15 für unsere Gegnerinnen, doch entschieden war noch nichts.

Leider startete die zweite Halbzeit gar nicht so, wie die erste aufgehört hat. Uns unterliefen immer mehr Eigenfehler, welche von unseren Gegnerinnen brutal ausgenützt wurden. Schnell lagen wir so mit zehn Toren hinten. Das Timeout unserer Trainer bewirkte leider auch nicht mehr ganz das Erhoffte, jedoch konnten wir uns in den letzten sieben Minuten des Spieles auf sechs Tore Differenz hocharbeiten. Nach starken letzten Minuten war das Resultat mit 31:24 für AareLand leider deutlich.

Auch wenn es dieses Mal handballerisch nicht zum Sieg gereicht hat, haben wir mentale Stärke und Teamspitit bewiesen, indem wir nicht einfach aufgaben. Schon nächsten Samstag, 25.11, haben wir die Möglichkeit, das Gelernte im Auswärtsspiel gegen SG Mittelland umzusetzen. Hopp Rotweiss!

Text: Elena Rentsch