U16: Dritter Sieg

Letzten Samstag bestritten unsere U16-Juniorinnen in der Hauptrunde ihr sechstes Meisterschaftsspiel gegen das westschweizer Team Vallée de Joux.

Das erste Spiel der beiden Mannschaften in der Westschweiz fiel mit einem Resultat von 31:5 für Rotweiss sehr zufriedenstellend aus. Genau ein solches Resultat galt es auch in der Heimhalle auf die Anzeigetafel zu bringen.

Die Gegner traten mit einem verminderten Kader an; kein Grund nicht mit vollem Elan dabei zu sein.

Die Juniorinnen aus Thun starteten gut in die erste Halbzeit. Gegen die solide Verteidigung des Heimteams konnten die Gäste nur zwei Tore erzielen!

Die zweite Halbzeit fiel dem Rotweiss-Team nicht so leicht wie die ersten 30 Minuten. Unsere Juniorinnen konnten sich nach dem etwas schwierigen Start bis zum Ende aber wieder fassen und etwa gleich viele Tore erzielen, wie sie bereits in den ersten 30 Minuten geschafft hatten. Vallée de Joux verbesserte sich zwar im Vergleich zur ersten Halbzeit und bis zur Schlusssirene trafen sie weitere acht Mal das Tor der Thunerinnen.

Am Ende stand tatsächlich mit 35:10 ein fast genau gleich hohes Resultat wie beim Hinspiel auf der Tafel.