U18: Achtelfinal im Regio-Cup

Nach unserer Niederlage im Schweizer-Cup in Uster, wollten wir unbedingt im Regional-Cup eine Runde weiterkommen. Zusammen mit der zweiten Mannschaft von Lyss waren wir die einzigen Teams, die das Achtelfinal im Regional-Cup bezwingen mussten. Mit Lyss kam eine Mannschaft mit vielen sehr erfahrenen Spielerinnen auf uns zu. Dies zeigte sich gerade von Spielbeginn. Wir hatten Mühe ins Spiel zu kommen. Im Angriff hatten wir Probleme Lücken zu finden und es gab viele unnötige Ballverluste. Doch dank einer guten Verteidigung mit guten Paraden unserer Torhüterin konnte unsere Gegnerinnen nur sechs Tore erzielen und wir konnten mit einer vier Tore Führung in die Pause.
Nach der Pause lief es immer besser. Das Tempo wurde gesteigert und wir konnten uns gute Chancen erarbeiten. Auch unsere Gegnerinnen wurden stärker. So bekamen wir deutlich mehr Tore, trotz der gut funktionierenden Abwehr. Am Ende haben wir das Spiel mit 23:18 gewonnen und sind nun im Viertelfinal.

/text: Mona Fröhlin