SPL: Punkt 1 und 2 gesichert

Rotweiss Thun holt sich im ersten Spiel der Abstiegsrunde die ersten zwei Punkte!

Der Start der Partie gestaltete sich sehr harzig. Bei beiden Teams schlichen sich schon zu Beginn des Spiels viele technische Fehler ein. Beim Heimteam kam noch dazu, dass der Ball in den ersten zehn Minuten kein einziges Mal den Weg ins Netz der Gegnerinnen fand. So erspielte sich GC Amicitia Zürich einen kleinen Vorsprung von drei Toren. Doch dann legte das Heimteam einen Gang zu. Innert wenigen Minuten war der Vorsprung egalisiert, und dann legte Thun vor.

Die Deckung stand dann noch kompakter und die Zürcher Gäste konnten nur noch drei weitere Tore erzielen. Bis zur Halbzeit konnte sich das Thuner Team so einen vier-Tore-Vorsprung erspielen (10:6).

In der zweiten Halbzeit konnten sich die Thunerinnen trotz vieler Möglichkeiten nicht weiter Absetzen. Zu oft verschossen die Spielerinnen aus dem Berner Oberland 100 Prozentige Tor-Chancen. Die Defensive stand zwar weiterhin kompakt, dennoch schlichen sich auch hier vermehrt Fehler ein.

Die Gegnerinnen liessen sich nicht weiter abschütteln, konnten aber das Spiel ihrerseits aber nicht mehr spannend machen, zu gross war die Hypothek aus der ersten Halbzeit. Darum konnte sich die Thuner Equipe mit 28:23 den ersten Sieg in der Abstiegsrunde sichern.

Damit sind die beiden ersten Punkte der Abstiegsrunde auf dem Konto von Rotweiss. Weiter geht’s nun mit der Nationalmannschaftspause, Mitte März steht dann das nächste Meisterschaftsspiel gegen Herzogenbuchsee an.

Rotweiss Thun: Peronino (9 Paraden, 1 Tor), Kuslys (3 Paraden), Wegmüller (4), Gerber Nora (1), Lehmann (4), Kaeslin (1), Hostettler (1), Schildger (1), Gerber Nina (1), Strupler (1), Zürni (6/3), Eberhart (1), Schmied (3), Oliveira de Almeida (4)

GC Amicitia Zürich: Leuenberger (18 Paraden), Näf (3), Aellen (6), Dormann (1), Thomas, Isenring, Abegg, Ennen, Suter (5), Schläpfer (2), Dolci, Hartmann, Rakaric (6)

Bild: René Jäger