SPL: Knapper Sieg gegen Zürich

Auswärts gegen GC Amicitia Zürich gewinnt Rotweiss Thun mit 23:19 äusserst knapp. Zu wenig konsequent spielten die Thunerinnen ihr Spiel in der zweiten Halbzeit.

Die Partie gegen GC Amicitia Zürich gestaltete sich ausgeglichen. Nach den ersten 15 Minuten stand es zwischen den beiden Teams 5:5 Unentschieden. Bis zur Pause drehten die Thunerinnen aber noch einmal auf, standen in der Deckung kompakter und machten im Angriff die Tore. Durch die kompaktere Deckung der Thunerinnen gelang es Zürich nur noch drei weitere Tore zu werfen. Zur Halbzeit hiess es 13:8 für Rotweiss Thun.

In der zweiten Halbzeit wollte Rotweiss Thun an die letzten 15 Minuten der ersten Hälfte anknüpfen und so den Vorsprung noch vergrössern. Durch mehrere Zeitstrafen und zuviel technischer Fehler konnte die Führung aber nicht weiter ausgebaut werden. Schlussendlich gewinnt Rotweiss Thun ein durchzogenes Spiel gegen GC Amicitia Zürich mit 23:19.