SPL: Derby-Sieg gegen den HVH

Der DHB Rotweiss Thun kann sich letzten Sonntag gegen den Kantonsrivalen HV Herzogenbuchsee nach einem durchzogenen Spiel den Sieg sichern. Durch den 33:28 Erfolg sichern sich die Thunerinnen vorzeitig den Ligaerhalt!

In einer gut gefüllten Halle wurde das Berner Derby pünktlich angepfiffen. Mit viel Elan wollte Thun dem Publikum ein tolles Spiel präsentieren. Schnell wurde klar das auch dieses Spiel, wie die letzten aufeinandertreffen zwischen dem HVH und dem DHB, hart umkämpft sein wird. Rotweiss Thun erwischte einen kalten Start. Bereits nach zwölf Minuten zog der HVH mit vier Toren davon. Durch einen 8:3 Lauf der nun erwachten Thunerinnen, konnte das Score aber wieder ausgeglichen werden. Mit dem äusserst knappen Pausenresultat von 15:16 verabschiedeten sich die beiden Teams in die Garderobe.

Es brauchte dringend eine Leistungssteigerung der Thunerinnen, wollte man vor heimischem Publikum nicht mit einer Niederlage enden. Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr umkämpft. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Erst durch eine 7-Meter Parade der Thuner-Torhüterin Kuslys, gelang es den Thunerinnen Tor um Tor davonzuziehen. Schlussendlich resultierte am Ende, ein doch relativ klares Ergebnis von 33:28.

Mit diesem Sieg sichert sich das Team um Szymanski den vorzeitigen Ligaerhalt. Zu Ende ist die Saison aber keinesfalls. Nächsten Samstag spielen die Thunerinnen auswärts in Zürich um die nächsten Punkte.