U18: Wichtiger Sieg im letzten Ausswärtsspiel

Am Sonntag, 07.04, stand bereits unser letztes Ausswärtsspiel der Saison 23/24 an. Ganz nach dem Motto «Der frühe Vogel fängt den Wurm» traten wir um 08:00 Uhr die Reise Richtung Möhlin an, denn Anpfiff war bereits um 11:00 Uhr. Motiviert, wenn auch etwas müde, trafen wir frühzeitig bei der Halle ein, so konnten wir die Zeit für einen Aktivierungsspaziergang nutzen, welcher uns allen guttat.

Auch wenn wir das Hinspiel gegen die SG Magden/Möhlin mit über 10 Toren Differenz gewinnen konnten, wussten wir, dass es ausswärts kein einfaches Spiel sein wird, auch weil wir mit dezimiertem Kader ins Baselbiet fuhren. Dies bestätigte sich in den ersten Minuten nach Anpfiff. Obwohl wir gute Chancen herausspielten, war unser Wurfglück leider nicht wirklich vorhanden. Da aber auch unsere Gegnerinnen im Vergleich zu ihren Chancen wenig Wurfglück hatten, stand es nach 15 Minuten verdient 6:6 unentschieden. Auch weiter war die erste Halbzeit von beidseitigen technischen Fehlern und Fehlwürfen geprägt, so dass es zum Pausenpfiff 11:11 stand.

Mit dem Wissen, was wir in der zweiten Hälfte verbessern müssen, starteten wir gut zurück ins Spiel und konnten auf fünf Tore wegziehen. Zwar holte Magden/Möhlin etwas auf, doch bis zur 54 Minuten hatten wir ein gutes drei-Tore-Polster. Leider folgten zwei schnelle Tore unserer Gegnerinnen, so stand es zur 56 Minute 24:25 für uns.  Die Partie wurde nochmals spannend, doch dank starkem Siegeswillen und guter Verteidigung konnten wir das Resultat über die Zeit bringen und so knapp mit einem Tor unterschied gewinnen.

Dank den zwei Punkten aus Basel haben wir erneut die Tabellenspitze übernommen und mit einem weiteren Sieg am 21.04.24 bei unserem letzten Heimspiel der Saison wäre der Ligaerhalt gesichert. Hopp Rotweiss!

Text: Elena Rentsch