SPL: Klarer Heimsieg im Derby

Rotweiss Thun stellt erneut eine beachtliche Heimstärke unter Beweis. Im Spiel gegen den HV Herzogenbuchsee holen sich die Thunerinnen mit 40:32 verdient den Sieg.

Herzogenbuchsee und Thun wollen beide nächste Saison weiterhin in der SPL 1 spielen. Die Gäste aus dem Oberaargau hatten diesen Plan bisher auch konsequent verfolgt und noch keine Punkte liegen gelassen. Umso wichtiger war es für Thun, das Heimspiel für sich zu entscheiden. Die Partie gestaltete sich dementsprechend in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen, erst zum Schluss der Halbzeit konnte sich Thun durch einen 3-Tore-Lauf von ihren Gästen distanzieren.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Rotweiss dann in Bestform. Die Defensive stand kompakt, Vanja Strajnar machte den Kasten dicht – den Gegnerinnen gelangen in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gerade mal zwei Treffer. In derselben Zeit zog das Heimteam davon, in der 40. Minute stand es 24:17 für Rotweiss.

Angeführt von Annika Lauper, die einmal mehr zehn Tore erzielte, blieb das Team konstant und liess den Sieg während der restlichen Zeit des Spiels nicht mehr aus der Hand. Somit holen sich die Thunerinnen verdient zwei Punkte und geben ein klares Zeichen, in welcher Liga sie auch in der nächsten Saison spielen wollen.