SPL: Zug wieder stärker als Thun

Im Abstiegskampf kam es vergangenes Wochenende zum Duell der beiden SPL 1 Mannschaften. Der LK Zug wurde in der Thuner Gotthelfhalle empfangen. Erneut zog Thun gegen den LK Zug den Kürzeren und verliert mit 30:35.

Zug zu Hause schlagen, war das Ziel der Thunerinnen für dieses Wochenende. Dementsprechend gut startete Thun auch ins Spiel. Mit einer 4:1 Blitz-Führung startete Rotweiss konzentriert ins Spiel. Zug blieb aber cool und schaffte es in Folge einer Schwäche-Phase der Thunerinnen aufzuholen und in Führung zu gehen. Bis zur Pause zog Zug mit 5 Toren davon (15:20).

Immer wieder kam Thun in der zweiten Hälfte an die Zugerinnen heran. Auf weniger als zwei Tore konnten sie aber nicht verkürzen. Zu viele Fehler vermiesten dem Team von Szymanski einen Sieg. Gesamthaft 17-Mal verlor Thun den Ball unnötig. Im Gegensatz der LK Zug mit nur neun Technischen Fehlern. Es verwundert also nicht, dass der LK Zug mit 30:35 als Sieger vom Platz geht.

Nun hat Thun zwei Wochen Zeit sich weiter zu verbessern, bevor es gegen US Yverdon auswärts weitergeht.