SPL: Unentschieden gegen HSG Aargau Ost

Rotweiss Thun lässt in Baden gegen die HSG Aargau Ost einen Punkt liegen, das ausgeglichene Spiel endet mit 34:34.

Zu Beginn zeigt Rotweiss, dass sie an diesem Spiel am Sonntagabend zwei Punkte holen wollen. Innert weniger Minuten kann das Gastteam mit mehreren Toren davon ziehen. Die Startphase ist den Thunerinnen also gelungen. Doch die HSG Aargau Ost liess sich nicht unterkriegen. Sie kämpften sich wieder bis auf ein Tor heran und boten ihren Gästen aus Thun die Stirn. In der 25. Minute gelang es ihnen zum ersten Mal auf Unentschieden zu kommen. Rotweiss legte dann aber nochmals einen Gang zu und stand es nach der ersten Halbzeit 16:18 für Thun.

Auch in Halbzeit zwei startete Rotweiss solide. Im Angriff fand das Team immer wieder eine Lösung und konnte mit drei Toren Vorsprung etwas davon ziehen. Doch erneut liess auch Aargau Ost nicht locker. Das Heimteam kämpfte immer weiter und schaffte in der 52. Minute erneut den Ausgleich und konnte gar in Führung gehen.

In der Crunchtime beschleunigten beide Teams ihr Spiel und so fielen in wenigen Minuten zahlreiche Tore. Schlussendlich konnte sich aber kein Team durchsetzen, das Spiel endete 34:34 und Thun gewinnt somit den ersten Auswärtspunkt der Saison.

Es ist nicht das Resultat oder Spiel, das sich Rotweiss gewünscht oder vorgestellt hatte. Doch die Abstiegsrunde hat gerade erst begonnen, noch ist alles offen. Im nächsten Spiel stehen den Thunerinnen die Spielerinnen des BSV Stans gegenüber. Auch hier dürfen die Gegnerinnen nicht unterschätzt werden, damit Rotweiss beide Punkte für sich gewinnen kann.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 25. Februar, 16 Uhr in der Gotthelfhalle in Thun statt.