U18: Unentschieden im letzten Saisonspiel

Am Sonntag 21.4., bestritten wir in der durch das Wetter bedingt winterlich kalten Gotthelfhalle unser letztes Spiel der Saison 23/24. Da wir bereits vor dem Spiel sicher den Inter-Ligaerhalt erreicht hatten, mussten wir zum Glück nicht mehr unter zu hohem Druck spielen. So konnten wir ein letztes Mal in dieser Teamkonstellation den Match geniessen und zeigen, was wir in der vergangenen Saison gelernt haben. Für unsere Gegnerinnen, SG Mittelland, sah dies jedoch anders aus. Um im Inter zu bleiben, brauchten sie mindestens ein unentschieden.

Bereits nach Anpfiff der ersten Hälfte merkte man, dass Mittelland unbedingt gewinnen will, da sie hart ins Spiel starteten. Zum Glück waren wir im Angriff wie auch in der Verteidigung darauf vorbereitet und so führten wir die ersten 17 Minuten des Spiels immer. Leider schlossen unsere Gegnerinnen immer weiter auf und uns unterliefen einigen Eigenfehler, so lagen wir in der Pause mit drei Toren hinten.

Davon liessen wir uns in der zweiten Hälfte aber nicht einschüchtern, immerhin waren dies die letzten 30 Minuten der Saison und wir waren alle bereit, nochmals alles zu geben. Dieser Wille war im ganzen Team spürbar und uns war anzusehen, dass wir dieses letzte Spiel nicht verlieren wollten. So kämpften wir uns als Team durch die zweite Halbzeit und konnten in der 59. Minute das Tor zum schlussendlichen 29:29 unentschieden erzielen.

Am Donnerstag, 25.04, beendeten wir unsere Saison endgültig mit einem Abschlusstraining und anschliessendem Pizza-Plausch. Bereits nach Pfingsten beginnt die Vorbereitung für die neue Saison, dies auch in neuer Team- und Trainerkonstellation. Bis dahin geniessen wir aber alle die verdiente Pause und das kommende Frühlingswetter.

Text : Elena Rentsch