U16: Erstes Spiel souverän gewonnen

SG Les Mouettes de Genève – Rotweiss Thun 28:34 (13:17)

Zum ersten Spiel nach dem Aufstieg ins Inter musste die U16 auswärts gegen die Mitaufsteigerinnen aus Genf antreten. Die Mannschaft nahm den Schwung der Aufstiegssaison mit und gewann souverän mit 34:28.

Zu Beginn der Partie begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe und es entwickelte sich eine recht ausgeglichene Begegnung. Weil aber insbesondere Elena Rentsch – sie erzielte bereits in der ersten Halbzeit 10 Tore und kam bis zum Ende auf sagenhafte 18 Treffer – die grossen Lücken in der gegnerischen 3:3-Verteidigung immer wieder auszunützen vermochte, lag der resultatmässige Vorteil trotzdem schon immer leicht auf unserer Seite. Erst in den letzten 10 Minuten vor der Pause konnten wir uns etwas absetzen und gingen mit einem einigermassen beruhigenden 4-Torepolster in die Garderobe.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich ein ähnliches Bild. Wir dominierten nun die Partie klar und bauten den Vorsprung bis zur Mitte der zweiten Halbzeit auf bis zu 9 Tore aus. In der Schlussphase liessen dann die Kräfte etwas nach, weil wir nur wenige Wechselmöglichkeiten hatten und Lea Müller etwas angeschlagen war, weshalb sie nur noch Kurzeinsätze machen konnte. Das erlaubte es den Genferinnen, noch etwas aufzuholen. Der Sieg geriet dennoch nicht mehr in Gefahr.

Rotweiss Thun: Elezi; Wüthrich (4), Müller (3), Rentsch (18/2), Dayoub (2), Bützer, Marti, Reusser, Rudin (7).