SPL: Revanche gegen Kreuzlingen misslungen

Im ersten Spiel im neuen Jahr müssen die Thunerinnen zwei Punkte an den HSC Kreuzlingen abgeben. Thun unterliegt gegen das Ostschweizer Team mit 29:31.

Noch zum Beginn der Partie sah für Rotweiss alles bestens aus. Die Thunerinnen konnten sich leicht absetzen und zeigten einen guten Start ins Spiel. Doch Kreuzlingen liess nicht locker, sondern konnte den Abstand schnell wieder aufholen. Die Gäste fanden immer besser ins Spiel und distanzierten sich von Thun zur Pause mit fünf Toren.

Nach dem Seitenwechsel war es wieder Thun, das besser aus der Garderobe kam. Innert wenigen Minuten schmolz der Vorsprung der Gäste wieder davon. Doch der Ausgleich gelang Rotweiss nicht. Kreuzlingen drehte auf und setzte sich wieder ab. Zwar versuchte Thun dran zu dranzubleiben, zündete aber zu spät, um eine erfolgreiche Aufholjagd zu ermöglichen. Schlussendlich stand es 29:31 für Kreuzlingen.

Mit dieser Niederlage rutscht Thun bis auf Weiteres auf den letzten Platz der SPL1 ab. Will das Team den Sprung über die Linie noch schaffen, müssen in den verbleibenden zwei Partien dringend Punkte her.

Für Thun geht es am Samstag auswärts gegen den LK Zug weiter.