U18: Punkteteilung in letzter Sekunde

Am zweiten Adventssonntag reisten wir mit dem Zug nach Genf, wo unser letztes Spiel im Kalenderjahr 2023 stattfand. Bereits im Oktober trafen wir zuhause auf Genf, wo wir uns klar mit 30:24 durchsetzen konnten. Da sich Genf aber in der Zwischenzeit auf den zweiten Tabellenplatz hochspielte, wussten wir, dass es kein einfaches Spiel werden würde.

Leider bestätigte sich diese Befürchtung in den ersten Minuten nach Anpfiff. Genf spielte mit einer unerwartet hohen und sehr offensiven Verteidigung, welche uns recht Mühe bereitete. So lagen wir nach acht Spielminuten mit 8:2 hinten. Nach einem nötigen Timeout unsererseits zog sich die Verteidigung unserer Gegnerinnen zurück, so dass wir besser ins Spiel fanden. Die Aufholjagd begann, wurde aber in der ersten Hälfte durch viele 2-Minuten Strafen gegen uns gebremst. Zur Pause stand es somit 18:12 für Genf.

Da die erste Hälfte nicht nach unseren Vorstellungen lief, waren nach Anpfiff der zweiten Halbzeit viele Emotionen vorhanden, welche sich durch die ganze verbleibende Spielzeit durchzogen, uns aber auch Motivation verliehen. So spielten wir uns schnell auf vier Tore Differenz heran und verteidigten trotz doppelter Unterzahl sehr stark. Da wir als Team immer weiterkämpften und füreinander arbeiteten, stand es in der 45. Minute 22:22. Nun waren noch mehr Emotionen im Spiel, sowohl auf dem Feld als auch auf der Bank.

Die letzte Viertelstunde des Spiels war stets sehr ausgeglichen, bis wir leider in der 57. Minute zwei 2-Minuten Strafen kassierten und so in doppelter Unterzahl spielen mussten. Unsere ein-Tore-Führung wandelte sich so zu einem ein-Tore-Rückstand um. Doch unser Team- und Siegeswille verlieh uns weiter Kraft. Im letzten Angriff umspielten wir die Mann(Frau)deckung unserer Gegnerinnen trotz Unterzahl gut, sodass uns der Durchbruch zum 29:29 bescherte.

Rückblickend beschreibt dieses Spiel die erste Saisonhälfte sehr gut: Auch wenn wir hinten lagen, arbeiteten wir immer als Team zusammen und konnten so grosse Erfolge erzielen. Mit diesem Gedanken im Hinterkopf gehen wir in die verdiente Winterpause und beginnen im neuen Jahr wieder voll motiviert mit der Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte.

Fröhliche Weihnachten und bis nächstes Jahr in der Gotthelfhalle!