SPL: Niederlage in Zug wegen mangelhafter Chancenauswertung

Rotweiss Thun muss sich auswärts gegen den LK Zug geschlagen geben. Mit 45 Prozent gehaltener Bälle konnte sich Zug dank einer hervorragender Torhüterinnenleistung gegen Thun durchsetzen.

Die Thunerinnen traten stark dezimiert die Reise nach Zug an. Trotzdem zeigten die Spielerinnen direkt vom Spielbeginn an, dass sie nicht ohne Kampf vom Spielfeld gehen würden. Die Deckung stand kompakt, die Gastgeberinnen mussten für ihre Tore harte Arbeit leisten. Auch im Angriff lief es während der ersten Halbzeit bei Rotweiss rund. Zur Halbzeit stand es daher 12:10 – ein Zeugnis einer bis dahin ausgeglichen Partie.

Nach dem Seitenwechsel konnte Rotweiss weiterhin das Tempo hoch halten. Doch Zug liess sich nicht abschütteln, sondern zog zwischenzeitlich auf 25:20 davon. Hauptgrund dafür waren viele klare Chancen, die die Thunerinnen nichtin Tore umwandelten. Aber Rotweis zeigte Kampfgeist und kam nochmal auf 27:26 heran. Doch in der Schlussphase schlichen sich vermehrt kleine Fehler ein, die die Zugerinnen zu ihrem Vorteil nutzen konnten.

Schlussendlich unterliegt Rotweiss gegen Zug 29:26 und muss somit den Gang in die Abstiegsrunde antreten. Bevor es aber um den Ligaerhalt geht, steht nächsten Samstag noch das letzte Spiel der Hauptrunde gegen die Spono Eagels an.