SPL: Nichts zu holen gegen den Leader

Obschon Rotweiss Thun stark in die Partie startete, müssen sich das Team schlussendlich mit 35:26 (zu) klar geschlagen geben in St. Gallen. Die Punkte bleiben in der Ostschweiz.

Am verschneiten Samstag fanden die Thunerinnen ohne grössere Zwischenfälle den weiten Weg nach St. Gallen. Üblicherweise zeigte Rotweiss in Auswärtspartien zu Beginn jeweils eine schwächere Leistung, was gegen Brühl aber nicht so war. Thun startete solid in das Spiel, das Spielgeschehen war lange ausgeglichen. St. Gallen zeigte nicht die beste Abwehrarbeit, was durch die Offenisive von Rotweiss immer wieder gekonnt ausgenutzt wurde. Zur Halbzeit stand es 18:15 für die Gastgeberinnen, alles war noch möglich.

Doch die Bewegungen und Abläufe in der zweiten Halbzeit waren je länger, je unkoordinierter. Rotweiss leistete sich viele technische Fehler, die Brühl mit seiner Schnelligkeit direkt mit Gegentreffern bestrafte. Schlussendlich schüttelten die Ostschweizerinnen ihre Gäste aus Thun ab und entschieden die Partie mit 35:26 klar für sich.

Weiter geht es für Thun am 16. Dezember auswärts gegen den HV Herzogenbuchsee.