U18: Rotweiss gegen Nyon

Vergangenen Samstag spielten wir nach zweiwöchiger Matchpause auswärts gegen Nyon. Die lange Anreise führte zwar zu etwas allgemeiner Müdigkeit, von der aber schon beim Warm-Up nichts mehr zu spüren war. Voller Energie starteten wir ins Spiel, was sich positiv auswirkte, da wir nach zehn Minuten bereits mit vier Toren Vorsprung führten. Es gelang uns, diesen Vorsprung in der verbleibenden ersten Halbzeit dank weniger technischer Fehler und gutem Zusammenspiel sogar auf 5:19 auszubauen. In der zweiten Hälfte bot sich uns durch die grosse Führung eine gute Möglichkeit, in einer Ernstsituation neue Dinge auszuprobieren und an unseren Spielzügen zu feilen. Dies brauchte anfangs etwas Mut, da wir unsere Führung um nichts in der Welt doch noch abgeben wollten. Doch durch die Unterstützung unserer Bank und unseres Trainers gelang uns dies sehr gut, und so hiess es bei Schlusspfiff 21:33 für Rotweiss Thun! Voller Freude und Stolz über unseren zweiten Saisonsieg traten nach einem spontanen Teamevent die Rückfahrt nach Thun an. Weiter geht es für uns am Sonntag, 29.10, in der Gotthelfhalle, wo wir auf Genf treffen.