F1: Rotweiss gegen Olten

Matchbericht vom 11. November 2023

1.Liga: Niederlage gegen den Tabellenführer

Nach der Kanterniederlage im Hinspiel gegen das Team aus Olten war die Ausgangslage natürlich alles andere als einfach. Dennoch wollten wir die beiden Punkte nicht kampflos hergeben.

Der Beginn war recht harzig. Durch die offensive Verteidigung fiel es uns schwer ein flüssiges Spiel hinzubekommen und uns fehlte der Schwung für die Tore. Olten führte nach 10 Minuten mit 5:1. In der Verteidigung waren wir oft auch etwas schläfrig. Das änderte sich aber und die Zusammenarbeit in der Defence wurde immer eingespielter. Das half auch der Stimmung und es gelang uns auch öfters das Tor zu treffen. Durch die starke Verteidigung auf beiden Seiten fielen wenige Tore und so sah es für uns in der Pause mit einem Rückstand von nur 3 Toren gar nicht schlecht aus. (8:11) Doch die Pause zerstörte unseren Spielfluss und wir wurden überrannt. So erzielte Olten ein Tor nach dem anderen und wir machten es mit technischen Fehlern nicht gerade besser. 10 Minuten vor Schluss fanden wir uns daher dann in einem 11:25 Rückstand wieder. In den letzten 10 Minuten konnten wir zwar nochmals 5 Tore machen, doch das Tempo und die Ausdauer der SPL2-Absteigerinnen zeigten uns mehr als deutlich auf, wo unsere Grenzen zurzeit liegen. Das Spiel endete dann doch sehr deutlich zum Vorteil von Olten. (16:32)