SPL: Knapper Sieg in Winterthur

Eine wahre Zitterpartie zeigte Rotweiss Thun auswärts gegen Yellow Winterthur. Bis zur 40 Minute lagen die Thunerinnen dauerhaft mit mindestens einem Tor zurück. Erst in den letzten Sekunden wurde die Partie durch ein Tor von Noëlle Frey zu Gunsten von Rotweiss Thun entschieden.

An diesem schönen und frühlingshaften Samstag reisten die Thunerinnen zum Start der Abstiegsrunde nach Winterthur. Der Start der Thunerinnen in das Spiel war dann leider kaum so schön und strahlend, wie es das Wetter draussen vermuten liess. Viele technische Fehler und unkonzentrierte Handlungen prägten das Angriffsspiel von Rotweiss. Während den ersten sechs Minuten gelang den Thunerinnen kein Tor und so ging Yellow gleich zu Beginn mit 3:0 in Führung. Glücklicherweise erwachte Rotweiss daraufhin und konnte durch eine stabile Deckung und eine gute Torhüterin aufholen. Trotz einer doppelten Unterzahl bis zur Pause konnte man den Anschluss sichern. 10:11 stand auf der Anzeigetafel, als die beiden Mannschaften die Seiten tauschten.

Weniger Hektik und mehr Geduld musste das Ziel der Thunerinnen für die zweite Halbzeit sein. Dies gelang vor allem in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte. Durch die sicherere Spielweise konnte Rotweiss Thun sich von Yellow absetzen. Es ergab sich nach 45 gespielten Minuten eine 2-Tore Führung für Rotweiss Thun. Durch zwei verworfene Bälle und einer zwei Minuten-Strafe holte Yellow noch einmal auf. Es begann ein Kopf-an-Kopf-Rennen und erinnerte stark an das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der Hauptrunde. Schon damals gelang Rotweiss Thun in der letzten Sekunde noch der Siegtreffer. Auch dieses Mal wurde das Spiel in letzter Sekunde durch ein Tor von Noëlle Frey entschieden. In der letzten Aktion des Spiels hatten die Damen aus Winterthur noch einen Freiwurf zu Gute, dieser blieb aber im Block von Thun hängen und endete mit einem anschliessenden Jubelkreis Thuns. Es resultierte ein Spielstand von 21:20 für Rotweiss Thun.

Rotweiss Thun gelingt im ersten Spiel der Abstiegsrunde ein Auswärtssieg gegen Yellow Winterthur. Nächste Woche folgt gegen GC Amicitia Zürich zu Hause bereits das nächste Spiel in der Abstiegsrunde.

Rotweiss Thun: Peronino (9 Paraden), Korenic (4 Paraden), Murgovska (2), Gerber Nora, Knecht (3), Zumstein (8), Lauper, Gerber Nina, Wyer, Strupler, Karlen, Frey (3), Schmied (1), Gajikj (4)

Yellow Winterthur: Fischbacher (5 Paraden), Vasic (6), Vukotic, Bölsterli (2), Von Arx, Grozdanovska (8), Wegmüller (1), Mützenberg, Albrecht, Mössner, Milenkovic, Chevalier, Rusert (2), Müller (1), Hostettler, Starczan