F1: Knappe Niederlage in Genf

Die 1. Liga von Rotweiss Thun verliert in Genf nach langer Führung nur knapp mit 24:23.

Auswärts in Genf ging es für die zweite Mannschaft von Rotweiss Thun gegen den Aufsteiger aus der 2. Liga CS Chênois Genève. Mit einem knappen Kader wollte das Team dennoch einen Sieg mit nach Hause nehmen und die nächsten zwei Punkte im Abstiegskampf sichern.

Thun startete gut ins Spiel. Bereits nach zehn Minuten führten die Thunerinnen mit vier Toren. Die starke Deckung und das schnelle Spiel nach vorne waren der Schlüssel zum Erfolg. Nach 20 Minuten schien die Luft im Kader der Thunerinnen langsam dünn zu werden. Während zehn Minuten gelang Thun nur noch ein erfolgreicher Abschluss, währenddem Genf aufholte und bis auf zwei Tore verkürzen konnte. Pausenstand: 12:10 für Thun.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Technischen Fehlern auf beiden Seiten. Keines der beiden Teams schaffte es sich erfolgreich abzusetzen. Die zwei 2-Minuten Strafen auf Seiten der Thunerinnen und die darauffolgende doppelte Unterzahl nutzten die Genferinnen erfolgreich aus und gewannen schlussendlich mit 24:23.

Zu viele Technische Fehler der Thunerinnen (17 an der Zahl) führte zu dieser ärgerlichen knappen Niederlage. Weiter geht es nächsten Sonntag zu Hause in Thun gegen Malters.