SPL: Keine Punkte in Winterthur

Die Thunerinnen müssen sich in der Eulachstadt geschlagen geben. Winterthur dreht nach einer ausgeglichenen Startphase auf und entscheidet das Spiel mit 34:29 für sich.

Irgendwie will es einfach nicht klappen. Das Siegen fällt den Thunerinnen in dieser Saison schwer. Nur ein Sieg und ein Unentschieden findet man auf dem Punktekonto des Thuner Fanionteams. Das erste Spiel im neuen Jahr wollte Thun eigentlich positiv nutzen und endlich punkten. Doch auch diesmal resultieren keine Punkte. Und dies, obwohl die Startphase nicht schlecht aussah.

Thun startete am späten Mittwochabend in Winterthur gut ins Spiel. Schnelles Tempospiel prägte die Startviertelstunde. Die Teams schenkten sich nichts. Doch wie so oft und ohne von aussen erkennbaren Grund knickte das Thuner Team plötzlich ein. Es funktionierte im Thuner Angriff nicht mehr viel und die Deckung stand viel zu löchrig. Vom 11:10 in der 17. Minute zum 21:14 Pausenresultat für Yellow Winterthur.

Dass Thun auch eine solche minus Hypothek in der zweiten Halbzeit noch wettmachen kann, wurde in dieser Saison schon mehrmals bewiesen. Mit dieser Einstellung und dem Kampfeswillen trotzdem noch irgendwie Punkte mitzunehmen, startete die zweite Halbzeit. Schritt für Schritt und Punkt für Punkt kämpfte sich Thun zurück ins Spiel. 38. Spielminute und plötzlich liegt Thun nur noch mit 3 Toren zurück. Diese minus 3 Hypothek zog sich über lange Zeit hinweg. Yellow spielte in der Schlussphase aber zu abgeklärt und konnte die Führung noch einmal entscheidend ausbauen (34:29).

Nächsten Mittwoch spielen die Thunerinnen erneut auswärts. Diesmal gegen den LC Brühl.