SPL: Keine Punkte in Winterthur

Im Spiel gegen Winterthur unterliegt Rotweiss Thun klar mit 35:29 und kann so in der neuen Saison weiterhin noch keine Punkte holen.

Schon zu Beginn zeigen die Spielerinnen von Yellow klar, dass sie für alles bereit sind, um diese zwei Punkte zu Hause zu behalten. Mit einer aggressiven Deckung sorgten sie dafür, dass Thun nicht ins Spiel fand. Schnell konnte das Heimteam mit 6:2 in Führung gehen.

In der Folge der Partie musste Rotweiss dem erspielten Vorsprung von Yellow hinterherrennen. Den Thunerinnen gelang es während der ersten dreissig Minuten nicht, die variablen Angriffe von Yellow konsequent zu unterbrechen. Zur Halbzeit stand es 17:11 für Winterthur.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Thunerinnen dann besser. Sie konnten auf 20:15 verkürzen, weshalb sich Headcoach Oliver Rohrer bereits in der 35. Minute dazu gezwungen sah, ein Team-Timeout zu nehmen. Dieses zeigte zwar Wirkung, doch die Thunerinnen liessen nicht locker. Erst in den letzten 20 Minuten konnte sich Yellow nochmals absetzen, es gelang den Gästen nicht, das Spiel nochmals wirklich spannend zu machen. Die Gastgeberinnen bewiesen Kalkül und brauchten die Führung übers Spiel. Die Punkte gingen mit einem 35:29-Sieg an Yellow.

Schlussendlich geht die Partie zu klar verloren – es ist die dritte Niederlage in Folge für Rotweiss. Den Meisterschaftsstart hat sich das Team anders vorgestellt. In den nächsten Tagen werden die Spielerinnenn ihre bisherige Leistung analysieren und weiter arbeiten.

Weiter geht es am 27. September, dann spielt Thun zu Hause gegen den HV Herzogenbuchsee.