SPL: Kämpferische Teamleistung wird nicht belohnt

Nach der der personellen Kader-Änderungen seitens der Vereinsführung unter der Woche, galt es sich diesen Samstag wieder voll und ganz auf das nächste Meisterschaftsspiel zu konzentrieren. Die erste Hälfte der Partie war eine klare Antwort auf die bittere Niederlage der letzten Woche.

Durch eine aggressive und solide Teamleistung in der Deckung und schnellen Angriffen in der Offensive gelang es unseren Thunerinnen den Gästen aus St.Gallen gehörig auf die Nerven zu gehen. So verhalf die erst 15jährige Annika Lauper nach 23 Minuten mit ihrem zweiten 7-Meter Treffer zu einer kurzzeitigen 11:9 Führung! Besonders stark und unbekümmert fiel Nora Gerber auf. Ihrer Aufgabe als Shooterin zu fungieren wurde die 17jährige gehörig und war massgeblich am Pausenstand von 12:12 beteiligt.

Die zweite Halbzeit war dann allerdings vollends in Brühls Händen. Der Leader gab nun das Schritttempo vor und vernagelte mit ihrer starken Torhüterin Sladana Dokovic das Tor. Die vielen technischen Fehler in den eigenen Reihen waren für Brühl ein Willkommensgeschenk für einfache Gegenstosstore. Rotweiss hatte schlussendlich Probleme, dem Tempo des Tabellenersten mitzuhalten und so zog Brühl immer weiter davon. Schlussendlich endete das Spiel zu Gunsten vom Leader LC Brühl 26:19.

Nach der kämpferischen Teamleistung aus der ersten Halbzeit, gelangen unseren Turnerinnen nur 7 Tore in folgenden 30 Minuten. Erfreulich war allerdings zu sehen, dass auch junge Spielerinnen Verantwortung übernommen haben und gezeigt haben was in ihnen steckt.