SPL: Heimsieg gegen Stans

Der lang ersehnte Sieg ist Tatsache: Rotweiss Thun gewinnt zu Hause gegen den BSV Stans mit 32:27 und holt sich damit zwei Punkte.

Die Thunerinnen starteten selbstbewusst in die Partie und konnten schon im ersten Angriff beweisen, dass sie heute abgeklärt und aufmerksam spielen wollen. Zudem bestraften sie die technischen Fehler von Stans gekonnt mit Gegentreffern und distanzierten sich so in den ersten Minuten ein erstes Mal. Doch die Gäste aus der Innerschweiz liessen sich nicht so leicht abschütteln und konnten nach 16 Minuten wieder den Ausgleich zum 8:8 erzielen. So ging es während der ganzen ersten Halbzeit weiter – Thun legte nochmals vor, Stans konnte nachziehen. Nach 30 Minuten stand es dann 16:16 unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel stellte das Team von Jakub Szymanski auf eine offensivere Deckung um. Die taktische Massnahme zeigte seine Wirkung. Im Angriff blieben die Thunerinnen konzentriert und erzielten weiterhin fleissig Tore. Schlussendlich konnte Thun davon ziehen und so das Spiel für sich entscheiden.

Weiter geht es am 9. März zu Hause gegen den HV Herzogenbuchsee.