SPL: Heimsieg gegen den HV Herzogenbuchsee

Rotweiss Thun gewinnt das Kantonsderby gegen den HV Herzogenbuchsee mit 30:26 und verbucht somit die ersten zwei Punkte in der neuen Saison.

Die ersten 20 Minuten der Partie waren ausgeglichen. Beide Teams leisten sich auch unnötige Fehler, die die Gegnerinnen zu bestrafen wussten. Ab der 20. Minute dann gelang es Thun, einen kleinen Vorsprung zu erspielen. Obschon Buchsi weiter kämpfte, konnte das Heimteam dann zur Pause mit 15:10 vorlegen – auch dank dem von Ewa Pietrasik legendär versenkten Freistoss in der 30. Minute.

In der zweiten Hälfte zeigte der HVH, dass noch alles offen ist. Mit viel Einsatz gelang es den Gästen gar, zwischenzeitlich auf 23:20 zu verkürzen. Doch dann legte Rotweiss einen Schalter um. Den Thunerinnen gelang ein 4:0-Lauf und sie und erhöhten so bis zur 50. Minute auf 27:20.

In den letzten zehn Minuten schlichen sich dann in der Thuner Deckung vermehrt kleine Fehler ein, die Buchsi erneut zu nutzen wusste. Doch dank der erarbeiteten Führung von Rotweiss schafften es die Spielerinnen von Herzogenbuchsee nicht mehr, die Partie wirklch spannend zu machen.

So holt Thun die ersten beiden Punkte in dieser Saison! Weiter geht es bereits am Samstag, auswärts gegen den HSC Kreuzlingen.