SPL: Handball-Krimi im Derby

In einem spannenden Berner Derby verliert der DHB Rotweiss Thun denkbar knapp nach dem Schlusspfiff mit 22:23.

Es sollte ein Sieg für die Thunerinnen werden. Obwohl die Thunerinnen nicht im Spielrhythmus waren, wollte im Kantonsderby voll angegriffen werden und die zwei Punkte mit nach Hause genommen werden.

Der Start ins Spiel gelang den Spielerinnen vom DHB Rotweiss Thun aber nicht. Der HV Herzogenbuchsee hatte das Spiel in den ersten 15 Minuten im Griff und ging bald mit 10:4 in Führung. Doch Thun liess sich nicht abschütteln und kämpfte sich nach und nach zurück. Mit einem 7:2 Lauf der Thunerinnen holte Thun bis zur Pause zum 11:12 auf.

Die zweite Halbzeit war ein Handballkrimi par excellence. Keines der beiden Teams vermochte sich in den zweiten 30 Minuten des Spiels abzusetzen. Zog eine Mannschaft mit einem Tor davon, glich die andere Mannschaft im nächsten Angriff wieder zu einem Unentschieden aus. Bis 20 Sekunden vor Schluss vermochte kein Team sich abzusetzen. Spielstand: 22:22. Zehn Sekunden waren noch zu Spielen, als der HV Herzogenbuchsee noch ein Penalty zugesprochen wurde. Buchsi versenkte den 7-Meter souverän und Stand schlussendlich, in einem nervenaufreibenden Spiel als Sieger da.