SPL: Erneute Niederlage gegen die Spono Eagles

Nach der unschönen Niederlage im Cup gegen die Spono Eagles wollte Thun letzten Samstag eine Reaktion zeigen. Doch auch dieses Mal waren die Nottwilerinnen den Thunerinnen überlegen und gewannen deutlich mit 29:21.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten war das Spiel von Technischen Fehlern geprägt, was zu einem Spielstand von 6:6 nach 15 Minuten führte. In den nächsten 15 Minuten leistete sich Rotweiss Thun einige Technische Fehler mehr als die Eagles und gerieten deshalb in einen vier Tore Rückstand. Zur Pause stand es 11:15.

Diesen vier Tore Rückstand galt es für Thun wettzumachen. Thun startete mit viel Energie in die zweite Halbzeit. Zwei unglückliche Pfostenschüsse direkt nach der Pause verhinderte jedoch eine Aufholjagd. Die Spono Eagles bauten ihre Führung in der Folge immer weiter aus und waren für die Thunerinnen nicht mehr einzuholen. 21:29 stand es am Ende des Spiels für die Notwilerinnen.

Nächsten Samstag reisen die Thunerinnen nach Winterthur. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der AXA Arena.

Rotweiss Thun: Peronino (9 Paraden), Kuslys (4 Paraden), Wegmüller (1), Gerber Nora, Lehmann, Kaeslin (2), Hostettler (1), Schildger (1), Gerber Nina, Strupler (1), Zürni (7), Lauper (1), Eberhart (1), Schmied (4), Siegenthaler (2)

Spono Eagles: Schaller (8 Paraden), Ort (1 Parade), Emmenegger Ana (2), Schardt (1), Emmenegger Mia (4), Stähelin (2), Zumstein (4), Müller, Hodel (3), Amrein Livia (1), Amrein Sabrina (1), Boesen (2), Decurtins (7), Csebits (2)