F3: Dritter Sieg in Serie

Die Vorgabe für unser erstes Auswärtsspiel war klar: wir wollten an die gute Leistung in den ersten zwei Heimspielen anknüpfen und uns nicht vom Harzverbot beirren lassen. Wir starteten konzentriert in die Partie, hatten aber im Angriff etwas Mühe zu guten Torchancen zu kommen. In der Deckung konnten wir zwar den Damen von Uni Bern das Leben schwer machen, waren aber zum Teil zu wenig konsequent. Nach 30 Minuten in denen beide Mannschaften noch nicht wirklich auf Touren kamen, stand es 5:9 zu unseren Gunsten.

Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor, mehr aufs Tempo zu drücken, da wir auch ein breiteres Kader zur Verfügung hatten und viel Wechseln konnten. Dennoch konnten wir die Führung nicht wirklich ausbauen. Uni zeigte im Angriff auch einige sehr gute Aktionen, was uns in der Deckung stark forderte und zu einigen 7m-Pfiffen führten. Wie wir liess aber auch Uni zu viele 100% Chancen liegen, wodurch wir unsere Führung halten konnten. Nach 45 Minuten hatten wir die Nerven unserer Trainer genug strapaziert: Im Team-Timeout wurden wir motiviert wieder einfacher zu Spielen und Spass zu haben. Kurz darauf gelang uns dann dieses einfache Tor, was uns wieder die nötige Lockerheit gab. Wir drehten im Angriff nochmals auf und machten unseren Gegnerinnen in der Deckung das Durchkommen fast unmöglich. Am Ende konnten wir einen verdienten 19:8 Sieg feiern.