SPL: Auswärtssieg gegen HV Herzogenbuchsee

Rotweiss holt sich nach einem harten Kampf auswärts zwei Punkte gegen den HV Herzogenbuchsee. Nach einer engen Partie entscheidet Rotweiss in der letzten Minute dank einem spektakulären Tor das Spiel für sich und sichert sich damit zwei Punkte.

Zu Beginn legte Rotweiss eine starken Auftritt auf die Platte. Doch Buchsi ist ein heimstarkes Team, dass sich nicht abschütteln liess. Zur Pause stand es 14:15. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gastgeberinnen gar, in Führung zu gehen. Erst in der 50. Spielminute erzielten die Thunerinnen den Ausglech per Penalty.

Auch in den Schlussminuten blieb es spannend, keine Fehler waren mehr erlaubt. Rotweiss schaffte es dann endlich 15 Sekunden vor Abpfiff das Spiel definitiv für sich zu entscheiden und holt sich somit seit langem wieder auswärts Punkte gegen ihre Kantonsrivalinnen.

Weiter geht es nun am Samstag nach einer Nationalteam-Pause mit der dritten Begegnung gegen die HSG Aargau Ost.