SPL: Auswärtsniederlage gegen die Spono Eagles

In Nottwil kassieren die Thunerinnen eine Klatsche von 30:23 gegen die SPONO Eagles.

Der Anfang der Partie gestaltet sich sehr ausgeglichen. Nach 20 Minuten steht es 10:10 unentschieden. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gelingen aber plötzlich nicht mehr wie gewollt. Erste Fehler und ungenügende Torwürfe machen das Spiel schwierig. Die Nottwilerinnen nutzen die Schwächephase der Thunerinnen gnadenlos aus und ziehen bis zur Pause mit 15:12 davon.

Auch die zweite Hälfte des Spiels ist grösstenteils ausgeglichen. Bis auf zwei Tore kommen die Thunerinnen nochmals an die Eagles heran. Von da an bauen die Nottwilerinnen ihre Führung aber kontinuierlich aus. Schlussendlich verliert Rotweiss Thun das Spiel klar mit 30:23.