F3: hohe Niederlage gegen Lausanne

Am 16. Februar 2020 um 16:00 Uhr empfangen wir den Tabellennachbarn aus Lausanne. Auch dieses Team war für uns unbekannt und wir wussten nicht auf was wir uns einstellen konnten. Wie die meisten Teams aus unserer Gruppe ist auch Lausanne ein Team, welches nicht aktiv mit Harz trainiert und gegen das wir vorher nie gespielt haben.

Gut gestartet, danach «den Faden verloren»
Vom gut gefüllten Kader des gegnerischen Teams liessen wir uns nicht einschüchtern. Lausannes Deckung war sehr offensiv und aggressiv, worauf wir uns für die ersten zehn Minuten gut dagegenstellen konnten. Das Spiel verlief bis zur 15. Minute sehr ausgeglichen. Danach «verloren wir den Faden» und es wollte weder hinten in der Deckung noch vorne im Angriff etwas gelingen. So gingen wir mit einem 5-Tore-Rückstand in die Halbzeit (8:13).

Leistung aus vorherigen Spielen nicht abrufbar
Uns war klar, dass es in der zweiten Halbzeit nicht so weitergehen sollte, doch es gelang uns nicht mehr an der Leistung aus den vorherigen Spielen anzuknüpfen. Wir kämpften zwar hart und gaben uns nie auf und trotzdem konnte Lausanne mit zehn Toren Differenz davonziehen. Wir hatten immer wieder gute Momente, doch wir konnten unsere Leistungen nicht abrufen und mussten somit unsere erst Niederlage in der Aufstiegsrunde einstecken. Das Team aus Lausanne erzielte schlussendlich 25 Tore, wobei wir nur deren 15 erzielten.

Jetzt heisst es «Krone richten, weiter gehen!», diesen Match sein lassen und wieder nach vorne schauen. Es geht weiter.

Und zwar im nächsten Spiel am Samstag, 29. Februar 2020 um 19:15 Uhr