F3: erfolgreicher Saisonstart

Nach einer langen Pause ohne Handball war unsere Vorfreude auf die neue Saison gross. Dies zeigte sich auch im ersten Spiel am 19. September gegen HGO. Wir spielten mit viel Freude und Wille, so dass es ein dynamisches und spannendes Spiel wurde. In den ersten zehn Minuten konnten wir uns durch Gegenstösse und einem hohen Tempo einen guten Vorsprung erarbeiten. Dadurch überstanden wir auch Phasen in denen wir beinahe keine Tore mehr erzielten. HGO konnte dadurch zwar ein bisschen aufholen, die Führung aber nicht übernehmen. Schlussendlich konnten wir das Spiel durch eine konzentrierte Leistung ziemlich deutlich mit 25:18 (13:7) für uns entscheiden.

Nach diesem erfolgreichen ersten Heimspiel waren wir am Sonntag, 04. Oktober bereit für das erste Auswärtsspiel in Belp. Die positiven Emotionen vom letzten Spiel noch im Hinterkopf, wollten wir auch hier die zwei Punkte um jeden Preis mit nach Thun nehmen. Das Spiel startete zunächst ausgeglichen, schon nach kurzer Zeit aber konnten wir uns distanzieren und den Vorsprung ein wenig ausbauen. Unsere Verteidigungsarbeit war konsequent, die Belperinnen hatten kaum Chancen auf einen guten Abschluss. Kamen sie trotzdem zu einem Wurf, waren unsere Torhüterinnen stets gewappnet und wehrten jeden noch so guten Schuss ab. Im Angriff spielten wir konzentriert und entschlossen, dennoch wollte der Ball nicht wirklich ins Tor. Zur Pause stand es deshalb 9:3 für uns.

Nach der Pause konnten wir unsere gute Verteidigung aufrecht erhalten, was die Spielerinnen vom HBC Rotweiss Belp nahe an die Verzweiflung brachte. Im Angriff hingegen konnten wir unsere Chancen nun besser nutzen, was unseren Vorsprung immer weiter vergrösserte. Wir spielten nun mit mehr Tempo und konnten durch unser schnelles Spiel einige einfache Tore erzielen. Trotz der relativ hohen Führung gelang es uns, die Konzentration hoch zu halten und bis zum Ende aufmerksam zu bleiben – sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung. Abschliessend kann man sagen, dass dank einer sensationellen Leistung unserer Torhüterinnen nur sechs Bälle in unserem Tor gelandet sind. Wir gewinnen das Spiel gegen den HBC Rotweiss Belp mit 20:6.