F1: Zittersieg im Berner-Derby

Nach fünf Siegen aus fünf Spielen war das Ziel ganz klar: wir wollen auch das sechste Spiel gegen unseren Kantons-Rivale Köniz Cats gewinnen und somit die erste Hälfte der Vorrunde ohne Punkteverlust abschliessen!

Unsere Gegnerinnen aus Köniz starteten mit einem Unentschieden, zwei knappen Niederlagen und einem Sieg in ihre Saison. Aus der vergangenen Saison wussten wir jedoch, dass eine starke Mannschaft auf uns wartet, die alles dafür geben wird, uns das Leben so schwer wie möglich zu machen.

Und so war es dann auch. Wir konnten in den ersten fünf Minuten zwar mit 3:1 vorlegen, jedoch blieb uns Köniz stets dicht auf den Versen. Mit einem 7.Meter konnten wir uns in der 18.Minute einen kleinen drei-Tore-Vorsprung erarbeiten (8:5), dieser wurde in der 24.Minute von Köniz jedoch wieder neutralisiert (9:9). Viele technische Fehler auf beiden Seiten dominierten das torarme Spiel. Die Teams verabschiedeten sich mit einem 12:11 in die Halbzeitpause.

Sieg beinahe aus den Händen gegeben
Die zweite Halbzeit gestaltete sich ebenso spannend, wie die erste. Wir konnten den Abstand zu Köniz bis in die 53.Minute stets mit 1 – 2 Toren wahren, ehe Köniz in der 55.Minute zum 22:22 ausglich. Nun begann die Zitterpartie. Drei Minuten vor Schluss glich Köniz erneut aus (23:23). Durch unüberlegte Aktionen, zu hektischen Abschlüssen und zu vielen technischen Fehlern gaben wir den Sieg beinahe aus den Händen. 30 Sekunden vor Schluss führten wir 24:23 und unser Trainer bezog ein Team-Time-Out. Eigentlich könnte man meinen, dass es ein leichte Aufgabe ist, 30 Sekunden ruhig runter zu spielen. Leider verloren wir den Ball aber sogleich im Angriff und Köniz nahm 20 Sekunden vor Schluss ebenfalls ein Team-Time-Out. Glücklicherweise agierten unsere Gegnerinnen ebenso hektisch und so fiel der Schlusspfiff beim Stand von 24:23! Dies war definitiv keine Glanzleistung unsererseits. In zwei Wochen müssen wir unbedingt eine bessere Leistung abrufen, wenn wir gegen die Liga-Favoritinnen aus Yverdon-Crissier eine Chance haben wollen!

Bis dahein bleiben uns nun fast zwei Wochen Zeit für die Vorbereitung! Für uns geht es am Freitag, 30.Oktober weiter. Das Spiel gegen Yverdon-Crissier wird um 20:15 Uhr angepfiffen.