F1: weiterhin ohne Sieg in Finalrunde

Finalrundenplatz endlich mit Punkten bestätigen
Bei der Besammlung fürs Spiel gegen den HC Malters wirkte die gesamte Mannschaft gut gelaunt und zuversichtlich. Nach dem üblichen Ablauf mit einer kleinen Aktivierung und dem Spaziergang im sonnigen Thun, machten wir uns bereit für den Anpfiff um 15:00 Uhr. Unser Ziel war es zu Hause in Thun die ersten Punkte der Aufstiegsrunde zu sichern.

Harziger Start ins Spiel
Der Start in die erste Halbzeit erwies sich als eher schwer, beide Mannschaften zeigten sich zu Beginn nervös und teilweise auch ungeduldig im Abschluss. Kam es zu guten Abschlüssen, wussten beide Torhüter der Mannschaften zu überzeugen und parrierten die Würfe. Lange konnte sich keine Mannschaft absetzen, die Führung konnte jeder Zeit auf beide Seiten kippen. Ehe es wir waren, die sich mit drei Toren absetzen konnten, doch unser Gegner aus Malters konnte immer wieder mitziehen, weshalb wir unseren Vorsprung nicht ausbauen konnten. Dank eines erneuten direkt verwandelten Freistosstores unserer Nummer 18 Julia Schranz gingen wir mit drei Toren Vorsprung in die Pause (14:11).

Zu viele technische Fehler und 90 Sekunden vor Schluss die Nerven verloren
Unsere Mission die zwei Punkte bei uns in Thun zu behalten, setzen wir auch in der zweiten Halbzeit fort. Nach mehreren Ungenauigkeiten in unserem Angriffsspiel schrumpfte unser Vorsprung immer mehr und so stand es in der 40. Minute wieder Unentschieden. Da sich auch unser Gegner zwischendurch Fehler leistete, konnte sich Malters jedoch nicht absetzen und somit gestaltete sich das Spiel weiterhin attraktiv. Ein Sieger konnte noch lange nicht abgesegnet werden. Drei Minuten vor Schluss erzielte Verona Zaskoku das Tor zum erneuten Unentschieden 25:25. In der Defensive konnten wir einen Ball ergattern, sodass wir 90 Sekunden vor Schluss die Möglichkeit zum Führungstreffer hatten.

Leider verhielten wir uns in diesen 1,5 Minuten sehr ungeschickt und spielten zu gefährliche und ungenaue Pässe, welche die Gegnerinnen mit schnellen Gegenstosstoren verwerteten. Am Schluss fehlte uns der Durchhaltewille und Cleverness um dieses Spiel zu gewinnen. Wir müssen uns 25:27 geschlagen geben und bleiben somit in der Finalrunde immer noch Punktelos.

Bereits nächste Woche haben wir die Möglichkeit nach zuletzt drei Niederlagen auswärts gegen den LC Brühl Future die ersten Punkte zu holen.