F1: toller Start ins neue Jahr

Matchbericht 13.1.24

Nach der Weihnachtspause wurde es endlich wieder ernst und die 1. Liga bestritt am 13.1.24 ihr erstes Spiel im Jahr 2024 gegen die Aareland Wolves.

Über die Festtage gab es einige Wechsel, was das Kader angeht. Zwar ist dies eine grosse Freude , doch es kommt zu vielen neuen Konstellationen, welche sich erst einspielen müssen. Wir waren also umso neugieriger, wie wir uns auf dem Feld schlagen werden. Von Beginn an war es ein schnelles und dynamisches Spiel. Man merkte beiden Teams an, wie hungrig sie auf einen Sieg sind. Unser erstes Tor fiel erst nach 5 Minuten. Auf beiden Seiten kam es zu einigen technischen Fehlern und Fehlwürfen. Doch das Zusammenspiel funktionierte immer besser und das Resultat blieb ausgeglichen. In der Verteidigung kämpfte jede für jede doch im Angriff waren wir noch zu ungeduldig und es gab einigen überhastete Abschlüsse. Die Wolves erspielten sich eine leichte Führung, doch wir konnten stehts dranbleiben. Dennoch blieben beidseitig viele Torchancen ungenutzt. In der Pause lagen wir mit 3 Toren hinten (10:13), wir waren aber fest überzeugt, das Blatt noch zu wenden. Voller Motivation starteten wir in die zweite Hälfte. Die Stimmung in der Gotthelfhalle war super und jede Aktion wurde gefeiert. Schon nach 5 Minuten fielen 9 Tore und es stand 16:16. Der Torhagel ging weiter und nach 40 Minuten Spielzeit lagen wir mit 22:20 vorne. Doch die Wolves gaben natürlich nicht auf und die letzten 20 Minuten wurden zum Krimi. Erst der 4-Tore-Vorsprung 3 Minuten vor Schluss brachte die erste Möglichkeit zum Aufatmen. Doch ein Match ist erst beim Pfiff des Schiedsrichters vorbei. Trotz sehr offensiver Deckung von Aareland gelang uns schlussendlich der 34:30 Sieg. Nach diesem erfreulichen Start in die Rückrunde wartet nächstes Wochenende das berner Derby gegen die Köniz Cats.

Text: Mona Fröhlin