F1: Sieg gegen Köniz

Das 1.Liga-Team von Thun startete am Sonntag etwas verspätet in das Auswärtsspiel gegen die Köniz Cats. Das Aufwärmen im Gang ausserhalb der Halle und auch die Ungewissheit, wann der Anpfiff wirklich ist, brachte gerade die jungen Spielerinnen schon etwas aus dem Konzept. Aber dank gutem Teamgeist und erfahrenen Spielerinnen startete das ganze Team zusammen mit viel Freude und Kampfgeist in das spannende Spiel. Das Ziel war klar, es stand gross in der Garderobe auf einem Plakat: ein überzeugender Sieg!

Zu Beginn verlief die Partie sehr ausgeglichen. Köniz meist mit einem Tor vorne, konnte aber die Führung nicht ausbauen, bis schliesslich Rotweiss Thun das Blatt in der 15. Minute wendete. Zuerst  zwei Tore und dann auf Ende der ersten Halbzeit hatte sich Thun einen Vorsprung vom 4 Toren aufgebaut mit einem Speilstand von 11:7.
In der zweiten Halbzeit galt es, die Konzentration und Qualität aufrechtzuerhalten und die Führung weiter auszubauen, was den Thunerinnen auch gelang. Bis zur 45. Minute konnte eine Führung von 6-7 Toren gehalten werden. Aber auch Köniz war schnell im Anspiel und auch voller Kampfgeist mit einer agressiven Deckung und einer lautstarken Bank. Und so waren es vier Minuten vor Schluss nur noch zwei Tore Unterschied.

Doch Thun bewies bis zum Schluss Konzentration und Kampfgeist. Mit einer soliden Deckung, einer starken Leistung von Torhüterin Tatiana Derché mit 56% und Köpfchen im Angriff holten sie zwei wichtige Punkte gegen den Tabellennachbarn nach Hause. Der Spielstand beim Schlusspfiff zeigte 23:21.

Das Ziel eines überzeugenden Sieges wurde erreicht und Thun konnte einmal mehr beweisen, dass sie trotz immer engen Spielen das bessere Team sind.

Die letzten zwei Spiele im Jahr 2021 finden am 04.12 und 11.12.2021 statt. Das Team der F1 von Rotweiss Thun freut sich sehr über lautstarke Unterstützung beim letzten Heimspiel am 4. Dezember um 18:00 in der Gotthelfhalle.