F1: Sieg gegen Tabellenführer

In der Gruppe unserer 1.Liga wird es immer spannender, doch mit dem Heimsieg gegen den HV Herzogenbuchsee machten wir einen weiteren, sehr entscheidenden Schritt in Richtung Ligaerhalt. Noch ist aber alles offen.

Man merkte sofort, dass es in diesem Match um viel ging. HVH (Tabellenerste) und wir (Tabellenzweite) wollten beide unbedingt gewinnen. Die Stimmung war von Anfang an top, es gab viele Tore, jedoch auch eine strake Defence. Die erste Phase war sehr ausgeglichen, beide Teams mussten hart für ihre Tore arbeiten. Erst nach 15 Minuten hatten wir das erste Mal mehr als ein Tor Vorsprung. Durch ein 7m sogar 3 Tore. Das Teamtimout von Buchsi erfüllte aber ihren Zweck. Im Gegenteil, nach 20 Minuten stand es sogar 14:8 für uns. Vor der Pause versuchten wir eine neue Verteidigung und dank einigen Schwierigkeiten bei der Eingewöhnung, konnte HVH zur Pause mit 18:14 etwas aufholen.

Die zweite Hälfte begann mit einigen Wurffehlern, erst nach 5 Minuten verwandelten wir den ersten Wurf. Wieder zogen wir mit 6 Toren davon. Das Spiel blieb aber schnell und anspruchsvoll. Die Tore blieben hart umkämpft und HVH gab bis zum Schluss nicht auf. Es kam zu vielen Zeitstrafen, doch dank dem Vorsprung konnten wir den 29:25 Sieg am Schluss in der Gotthelfhalle behalten.

Das nächste Spiel ist nächsten Samstag, dem 9.3. um 14:45 in der Gotthelfhalle.

Text: Fröhlin Mona